【主题教育】敬畏在心 责任在肩 践行初心使命
作者:   发布时间: 2019-11-14 09:11:40

     为扎实推进不忘初心 牢记使命主题教育,增强干警的廉洁自律意识,不断提高全院干警拒腐防变能力。117日下午,公安县人民法院开展不忘初心 牢记使命主题教育活动,全院干警参加学习,活动由党组成员、副院长雷玻主持。

IMG_7939_副本.jpg

    会上,院党组成员、副院长陈士俊组织大家学习了公安县委不忘初心,牢记使命主题教育领导小组办公室下发的关于《主题教育重要工作提示》和《在不忘初心 牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的通知》,明确了主题教育要深化学习,抓好检视整改,注重实践实效,落实领导责任的要求。党员干部要对照党章、《准则》、《条例》,从列举的十八项内容一一找差距。他强调,全体干警要端正态度,提高认识,不忘初心、牢记使命主题教育的内容要求指明了方向,具有极强的思想性、针对性和指导性,深刻阐述了党员的初心和使命。要对标对表,狠抓落实,深入学习、查缺补漏,自查自省、担当作为,确保主题教育不走形式、不走过场,学有所得、学有所成。要及时总结,建账备查,开展的学习活动内容要及时总结,及时收集存档,以免迎检时手忙脚乱。

    为了让全体干警深刻领会《监察法》的要义,党组成员、纪检组长邓小红以《依法履职,秉公用权,廉洁从政、从业,保持良好的道德操守》为题,深入浅出地讲解了监察制度的历史演变,包含制定的意义、起草过程、指导思想、监察机关及其职责、监察范围和管辖,全面阐述了学习《监察法》的意义,并对监察法的具体内涵进行了详细说明,为全体干警上了一堂深刻的党风廉政警示教育课。

作为人民法官,我们如何践行初心使命,如何提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。党组成员、执行局局长结合实际工作,推心置腹阐述了法官是依法行使国家审判权的人,是法律的践行者和维护者,是维护社会公平和正义的职业群体。那么,怎样才算是好法官呢?他强调,政治上必须靠得住,工作上要有本事,作风上要过硬,人民群众要信得过。要通过不忘初心,牢记使命主题教育学习与时俱进,在学思践悟中牢记初心使命,做一个信念坚定、本领高强、作风硬朗的好法官。



编辑:
文章出处:公安法院

整站检索

工作动态

图片新闻

视频新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 公安县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:荆州市公安县斗湖堤镇治安路2号 邮编:434300 鄂ICP备12010191号-1