倡导低碳生活 创建文明机关
作者:   发布时间: 2019-06-19 15:06:05

推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻革命。

——习近平在十八届中央政治局第四十一次集体学习时的讲话(2017526日)

 

为深入贯彻习近平生态文明思想,大力推进节约型机关建设,6月19日,公安县人民法院举行节能环保主题活动,以实际行动营造节能环保的良好氛围。


当天,法院干警积极参与能源紧缺体验活动,停开空调、电梯等设备一天,乘坐公共交通工具、骑行自行车或步行上下班,并大力开展生活垃圾分类知识宣传,落实生活垃圾分类要求。通过体验,干警逐渐认识到勤俭节约、绿色低碳的重要性,纷纷表示将从自身做起、从小事做起,养成良好的工作生活方式,推动节约型机关建设,以实际行动践行习近平生态文明思想。

据悉,今年6月17日至23日为全国节能宣传周,619日为全国低碳日。今年节能宣传周活动主题是“绿色发展 节能先行”,全国低碳日活动主题“低碳行动 保卫蓝天”。



编辑:
文章出处:公安法院

整站检索

工作动态

图片新闻

视频新闻

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 公安县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:荆州市公安县斗湖堤镇治安路2号 邮编:434300 鄂ICP备12010191号-1